Статьи

Декоративная составляющая алюминиевых конструкций

Алюминиевый профиль итальянского концерна DITEC позволяет создавать многочисленные вариации светопрозрачных конструкций. Различные производственные решения в области данного материала расширяют диапазон предлагаемых вариантов и моделей. Также огромную роль играет идея производственной разработки, то есть вы сами можете придумать вид и дизайн конструкции для вашего здания.

Посмотрев примеры уже выполненных ООО «Италтек» работ, вы увидите, что для каждого конкретного проекта предложены свои варианты входных групп, телескопических дверей и фасадов. Также вы отметите, что данные решения влились в образ зданий, подчеркнули их особенные черты и создали некую изюминку в дизайне помещений.

Это говорит о том, что алюминиевые конструкции несут большую смысловую нагрузку, их декоративная составляющая имеет ничуть не меньше значение, чем их технические характеристики и производственные показатели. Грамотно подобранные светопрозрачные конструкции из алюминия выделят ваш офис или дом из ряда однотипных построек, создадут оригинальный дизайн фасада и будут доставлять эстетическое удовольствие вам и вашим клиентам каждый раз при посещении здания.

Также, говоря о конструкциях из алюминиевых сплавов необходимо упомянуть о защитно-декоративном покрытии, применяемом в их производстве. Данное покрытие, помимо декоративной функции, способствует значительному повышению защитных свойств металла. Выделяют следующие виды покрытий:

  • анодно-окисное;
  • полимерно-порошковое;
  • жидкое лакокрасочное;
  • жидкое электрофорезное;
  • комплексное.

Благодаря своим электроизоляционным свойствам они легко окрашиваются различными красителями, что широко используется для декоративной отделки изделий из алюминия и его сплавов. Это значит, что при выполнении окончательного варианта конструкции может быть использован краситель, который придаст изделию тот цвет, который будет гармонично сочетаться с архитектурным образом объекта заказчика.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что светопрозрачные конструкции из алюминия имеют значительную декоративную нагрузку, и грамотный выбор модели изделия улучшит облик и подчеркнет композицию вашего здания.


Возврат к списку